Noticias Fútbol

¿No que no los ayudaban? América le remonta a Atlas con polémico penal, esto dice la regla

Las 'Águilas' consiguieron el 1-2 en el Jalisco con un señalamiento que causa dudas por su marcación.

Por Santiago Gangotena

Los azulcremas se pusieron en ventaja en el Jalisco con un penal dudoso.
Síguenos enSíguenos en Google News

América visitó la noche de este sábado al Atlas en el estadio Jalisco, partido que empezó con las revoluciones al máximo y al minuto 7 tuvo el primer gol del marcador, obra de Eduardo Aguirre tras un remate que impactó en el metal de la portería defendida por Luis Ángel Malagón.

Te podría interesar:

*Afición rojinegra recibió entre ovaciones a Quiñones y esto hizo Julián tras marcarles

Henry Martín tuvo la oportunidad de poner el virtual en igualada nuevamente, pero Camilo Vargas le atajó un tiro desde el manchón penal, por lo que no fue sino hasta el minuto 31 que tras una gran jugada individual de Javairo Dilrosun, Julián Quiñones se encontró con un centro fácil a segundo palo que sólo empujó al fondo de la portería.

Antes del descanso, el cuadro azulcrema encontró otra pena máxima en el tiempo de compensación luego de que Anderson Santamaría impidió el gol de pecho de Henry Martín, situación que se dio luego de que Diego Valdés bajara el balón con la cara y luego éste le pegara en la ano izquierda, quedándole a modo.

*Mientras América visita a Atlas, Berterame tiraría salida de Cabecita a Portland timbers

¿Era mano o no? Esto dice el reglamento, según Brizio

Previo al arranque de la parte complementaria, en la transmisión de TUDN, Rafael Puente Jr cuestionó la marcación al defender que toda mano en ofensiva debería marcarse como falta en ataque, a lo cual completó que un audio que recibió de Eduardo Brizio le explicó que en caso de contacto incidental con la mano, solamente se marca infracción en caso de que el protagonista marque gol, no así si da un pase posterior, a lo que el estratega y ahora analista dijo que reconocería su juicio en caso de que haya hablado en desconocimiento del reglamento.