Noticias Fútbol

Mejor que Henry y Valdés, la acción de Álvaro Fidalgo que demuestra su liderazgo

Aunque Henry Martín y Diego Valdés han marcado los goles contra Toluca, Fidalgo demostró concentración y liderazgo para evitar un madruguete

Por Santiago Gangotena

Henry Martín y Diego Valdés celebran un gol en el Estadio Azteca.
Síguenos enSíguenos en Google News

América y Toluca llegaron este sábado a su encuentro de la jornada 17 como sublíder y superlíder del Clausura 2024, prometiendo un gran encuentro entre los dos mejores clasificados en la tabla general, así como la mejor defensa y la mejor ofensiva, eso sin tomar en cuenta la gran calidad individual que hay en ambos planteles candidatos al título de la Liga MX.

El partido inició con gran intensidad y al minuto 9 Diego Valdés definió a pase de Henry Martín, en lugares intercambiados, para abrir el marcador. Seis minutos más tarde la 'Bomba' hizo lo propio, poniendo un temprano 2-0 que tuvo reacción escarlata en los pies de Juan Pablo Domínguez, distancia que solamente duró ocho minutos antes de que nuevamente Valdés pusiera dos tantos de diferencia en el marcador.

A pesar de la alta efectividad de Valdés y Henry Martín, en la transmisión de TUDN destacaron que el más concentrado en la cancha por parte de los azulcremas es Álvaro Fidalgo, quien se comportó como líder y referente tras el tercer tanto al apuntar que no debían irse todos a la banca para festejar para evitar que Toluca los madrugara y nuevamente recortara la ventaja recién recuperada.

En caso de concretar la victoria frente al conjunto choricero tras irse 3-1 al medio tiempo, América tiene la oportunidad de llegar hasta la próxima semana como superlíder al colocarse con 32 puntos, uno más que en el hipotético caso de que Rayados se lleve en un rato el 'Clásico Regio'.