Los 14 mil pesos que impulsaron la victoria de Chivas ante Atlético San Luis

El dinero detrás del triunfo del Rebaño en tierras potosinas.

Por Santiago Gangotena

El chiverío sumó su segunda victoria al hilo gracias a este pago.
Síguenos enSíguenos en Google News

Chivas hiló sus primeras victorias al hilo en el Clausura 2024 luego de que el martes pasado derrotara en condición de local 3-2 a Toluca y este domingo venciera a domicilio al Atlético San Luis con dos penales que Víctor Guzmán cambió por goles para limpiarse la mala racha y darle al Rebaño un respiro antes de partir a Canadá para iniciar su participación en la Copa de Campeones de la Concacaf.

Fernando Gago inició casi con los mismos once que el martes pasado, con la gran diferencia de que el ataque rojiblanco estuvo liderado por Ricardo Marín, mientras que Cade Cowell salió a la banca y tuvo que esperar hasta la parte complementaria para tener minutos, aunque no ha logrado romper su sequía desde que se volvió atacante del Guadalajara.

El conjunto potosino inició con presión fuerte y estrelló un par de disparos en el travesaño del arco defendido por 'Tala' Rangel, intentos que precedieron la victoria del chiverío. El primer gol llegó al minuto 21, cuando 'Pocho' Guzmán abrió el marcador desde el manchón penal, misma vía por la cual puso el 2-0 definitivo a 20 minutos de que terminara el tiempo reglamentario.

La ayuda en el segundo gol del Rebaño

San Luis buscó la igualada y en su intento dio entrada a Jurgen Damm, quien al poco de haber ingresado a la cancha no supo controlar su ímpetu y demostró que no tiene cualidades defensivas al hacerle una zancadilla a Alan Mozo dentro del área, la cual de primera instancia no fue señalada, pero el árbitro central Óscar Mejía García fue llamado por el VAR para revisar la jugada, análisis que lo llevó a determinar la infracción gracias al aviso del árbitro en cabina, quien de acuerdo con reportes de El Financiero percibe 14 mil pesos por encuentro, los cuales habrían impulsado la ventaja que se convirtió en el marcador final del partido.