La Selección Mexicana no tiene el mejor palmarés en participaciones mundialistas, a pesar de que es uno de los combinados nacionales con más apariciones en la justa, sin embargo, lo que nunca faltan son las anécdotas de los futbolistas que muchas veces se convierten en parte del conocimiento y dominio popular, como sucedió previo al Mundial de 1958.
Previo a la justa en Suecia, el Tri hizo una parada en un lujoso hotel de Lisboa, Portugal, donde tuvieron un gran recibimiento por parte de los anfitriones, quienes ofrecieron una cena de gala para los futbolistas mexicanos. Todos se dieron cita al banquete, menos uno, José Villegas, quien al ser encontrado por Nacho Trelles deambulando por los pasillos expreso su inconformidad por los platillos. "Cómo voy a cenar si tienen preparada una cena de rotos? Yo lo que quiero son mis chalupas, unos buenos sopes, y no esas porquerías que ni de México son", recopiló el diario Esto a lo que a la postre se ha denominado como el síndrome del Jamaicón cada que un jugador mexicano que está fuera del país siente añoranza por volver.
Tal parece indicar que el 'síndrome del Jamaicón' no es exclusivo de quienes nacimos aquí, también de quienes se enamoraron de la cultura mexicana, principalmente de los tacos, como es el caso de un exjugador de Tigres.
El atacante francés campeón del mundo en Rusia 2018 llegó al cuadro de San Nicolás en busca de repetir el acierto logrado con el arribo de André-Pierre Gignac, quien en menos de una década en la Liga MX se ha convertido en el máximo goleador e ídolo del conjunto felino. Aunque no pudieron compartir historia y vestidor por más de un año, Florian Thauvin sí se llevó el amor por la comida mexicana, pues publicó en redes sociales una foto comiendo en Udine, Italia. Lo sorpresivo fue que en su plato figuraban unos tacos con guacamole.
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