Noticias Fútbol

Las veces que América podría comprar al Real Estelí, no le alcanzó en la cancha

Las 'Águilas' perdieron ante un equipo que supera por mucho en valor.

Por Santiago Gangotena

La increíble diferencia de valor del América y el equipo de Nicaragua que le ganó.
Síguenos enSíguenos en Google News

América dio la sorpresa en la Copa de Campeones de la Concacaf. Para mala suerte de la fanaticada azulcrema, lo hizo con un resultado en contra en su visita a Nicaragua, donde cayó 2-1 en el Estadio Independencia, casa del Real Estelí, en el partido de ida de los 16vos de final.

André Jardine presentó una alineación alternativa a su mejor cuadro y se vio sorprendido a los cinco minutos, cuando una mano de Emilio Lara abrió las puertas para que el conjunto centroamericano se adelantara en el marcador con un cobro a lo Panenka, dosis que repitió al inicio de la parte complementaria ante otra falla en la marca del lateral canterano del Ave.

Por fortuna, en los minutos finales Julián Quiñones se encontró con un balón que escupió el portero del 'Tren del Norte' luego de un violento disparo de Diego Valdés que no pudo contener, tanto que aligera la presión y sirve de aliciente, pues en el certamen tiene peso para el caso de desempate el gol de visitante, aunque se esperaría que en la Ciudad de México los de Coapa impongan sus condiciones en la cancha y el marcador.

Las diferencias de valor entre América y Real Estelí

A pesar de que el resultado no luce complicado de remontaren los 90 minutos restantes, la derrota no deja de hacer ruido en torno al América, pues es superior hombre por hombre al Real Estelí e incluso tiene jugadores que valen más que toda su plantilla. Además, si se hace la suma del valor total, el club de la Liga MX alcanza los 96.9 millones de euros, mientras que el nicaragüense únicamente 3.19 millones, por lo que los de la capital mexicana podrían comprarlos 30 veces.