En medio de mano polémica, el gesto de grande de Malagón tras goleada de América en el Jalisco

El portero azulcrema demostró su lado más humano al término del encuentro.

Por Santiago Gangotena

El guardameta azulcrema tuvo un detalle inesperado al término del encuentro.
Síguenos enSíguenos en Google News

América visitó la noche de este sábado a Atlas y se llevó la victoria del estadio Jalisco y los tres puntos luego de golear 1-5 como visitante, tras iniciar el partido abajo en el marcador y con una jugada polémica antes del descanso que marcó el rumbo del encuentro con el que los azulcremas llegarán enrachados al primero de tres' Clásicos Nacionales' en los próximos días.

Te podría interesar:

*Que espere Cabecita, la millonada que Portland Timbers ofrece a Rayados por Berterame

Sobre el tiempo añadido de compensación, Diego Valdés bajó un centro en el área que le impactó en el rostro y posteriormente golpeó en su mano izquierda, antes de que diera el pase a Henry Martín, quien puso el pecho par empujar el balón a la red, lo cual evitó Anderson Santamaría al estirar la mano al más puro estilo de Luis Suárez en Sudáfrica 2010.

El árbitro Fernando Guerrero recibió la indicación del VAR que el penal era sancionable, debido a la modificación en la regla en 2021, lo cual apuntaló la voltereta del cuadro capitalino, que a pesar del holgado marcador favorable no le perdió el respeto a los rojinegros y siguió atacando, aunque el verdadero detalle se dio al final del encuentro.

*¿No que no los ayudaban? América le remonta a Atlas con polémico penal, esto dice la regla

El gesto de grande de Malagón

El que demostró su grandeza fuera del terreno de juego fue el portero de las 'Águilas', Luis Ángel Malagón, quien al término del encuentro se tomó un par de minutos para dar autógrafos a la afición que estaba detrás de las bancas, tras lo cual le entregó su jersey de juego a una de las policías que lo resguardaba mientras se acercaba al público, gesto que la uniformada compartió frente a las cámaras.