Sorprende a todos, los cambios que prepara Jardine para enfrentar a Colorador Rapids

El equipo dirigido por André Jardine buscará avanzar a las semifinales con posibles cambios en la alineación

Por Luciano Castañares

Síguenos enSíguenos en Google News

Luego de asegurar su clasificación a los cuartos de final de la Leagues Cup 2024 tras eliminar a St. Louis City con un marcador de 4-2, el Club América de André Jardine se prepara para enfrentar a Colorado Rapids, otro equipo de la Major League Soccer. Las Águilas mostraron un gran nivel, remontando en los últimos minutos del partido, y ahora se espera que Jardine realice algunos ajustes en la alineación para acercar al equipo a la conquista de un nuevo título.

Uno de los cambios más probables sería la inclusión de Sebastián Cáceres en la defensa. El uruguayo no sumó minutos ante St. Louis debido a problemas físicos, pero podría regresar a la titularidad en este crucial encuentro. Néstor Araujo, quien ocupó su lugar y formó una sólida dupla con Igor Lichnovsky, tuvo una destacada actuación, lo que plantea una interesante decisión para Jardine en la zaga central.

Posibles cambios en la alineación de América

Otro cambio que se anticipa es el de Cristián Borja por Cristian Calderón en la lateral izquierda. Borja tuvo un impacto positivo en los minutos finales contra St. Louis, aportando tanto en defensa como en ataque. Durante los 19 minutos que estuvo en el campo, el colombiano bloqueó un disparo, realizó una entrada, completó 9 de 10 pases con un 90% de efectividad, y destacó con un pase clave y dos balones largos acertados. La actitud y el compromiso con el que Borja ingresó al campo de juego, podrían hacer que finalmente Jardine lo incluya dentro del 11 titular.

Estos cambios, que prepara André Jardine, son clave para que el Club América siga avanzando en la Leagues Cup y logre su objetivo de alcanzar las semifinales. Cabe recordar que Las Águilas no disputaron la fase de grupos inicial de la Leagues Cup por ser el último campeón de la Liga MX, lo que le otorgó el pase directo a la fase eliminatoria.