Liga MX

Le metió gol al Aston Villa y los millones que pagaría el América por Illian Hernández

Illian Hernández le dio la victoria al Club América frente al Aston Villa.

Por Luis Santana

03/08/2024, 11:37 PM

Illian Hernández festejando un gol con el Club América (Foto: GettyImages)

El Club América derrotó 1-0 al Aston Villa con gol de Illian Hernández, de manera que llegará con la motivación a tope a su debut en la Leagues Cup 2024, donde siguen esperando rival para los 16avos de Final.

El futbolista de 24 años de edad le dio el triunfo al conjunto de las Águilas al minuto 77 tras recibir un pase de Dagoberto Espinoza que lo dejó solo frente al portero para engañar al portero y definir con la pierna derecha.

Illian Hernández se encuentra aprovechando las oportunidades que le está dando André Jardine. En el partido frente al Chelsea entró en el segundo tiempo y fue uno de los jugadores que mejor se vio de la escuadra azulcrema.

Cabe mencionar que llegó al Nido de Coapa en enero pasado procedente de los Tuzos del Pachuca en calidad de préstamo por un año con opción a compra y se dice que la directiva, encabezada por Héctor González Iñárritu y Santiago Baños, presidente operativo y deportivo, respectivamente, analizan seriamente hacerla válida.

No obstante, para ello primero tendrá que terminar de llenarle el ojo a André Jardine. La Leagues Cup 2024 es una gran oportunidad para destacar y ganarse la confianza del brasileño.

En el Torneo Apertura 2024 la tendría más complicada para ver minutos, pues André Jardine tiene como opciones principales a Henry Martín y a Rodrigo Aguirre.

De acuerdo con el sitio especializado Transfermarkt, el valor actual de Illian Hernández es de apenas 800 mil euros. Es decir, poco más de 16 millones de pesos mexicanos, al tipo de cambio de este sábado 3 de agosto, por lo que esto podría pagar el Club América por sus servicios en diciembre próximo.